Mancebo pierde 52 segundos en la Bicicleta Vasca

Rubén García terminó noveno en la Vuelta a Lérida

Francisco Mancebo (Relax-Gam) perdió hoy 52 segundos, llegando en el puesto 43º, después de disputar el primero de los dos sectores de la segunda etapa de la Bicicleta Vasca, en la que el corredor ruso Vladimir Efimkin (Caisse d’Epargne) se impuso en la meta, victoria que le ha servido para enfundarse el maillot de líder de la prueba, en la que Mancebo ocupa la posición decimosexta con 41 segundos de desventaja.

El segundo sector de la etapa quedó suspendido por un fuerte temporal que hizo imposible el desarrollo de la contrarreloj de 20,5 kilómetros. Mañana se disputa la última y decisiva etapa de la edición de 2007, que transcurrirá sobre 152 kilómetros y que contará con siete puertos de montaña y final en alto con la subida a Arrate, puerto de primera categoría.

Por otra parte, Rubén García (Dirma 2002) finalizó en la novena posición de la clasificación general de la 55 Vuelta a Lérida, prueba por etapas para corredores elite y sub-23 que ha concluido hoy con la victoria definitiva del belga Francis de Greef (Davitamon). En el transcurso de la sexta y última etapa puso pie a tierra Miguel Ángel Candil, restando en carrera como abulenses, además de Rubén, Víctor y Jesús García. El primero ha sido el 79º en la general, a 1:06:46,  mientras que el segundo ha terminado como farolillo rojo de la clasificación general (85º) a 1:26:17.